Ayam Saus Lemon

Bahan ayam goreng: 
  • 300 gr fillet ayam, potong melebar 
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu marinasi ayam: 
  • 1 putih telur 
  • 1 sdm air 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada halus

 Tepung pelapis ayam (aduk rata): 
  • 3/4 cup tepung terigu serbaguna 
  • 1/4 cup tepung tapioka 
  • 1/3 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada halus 
  • 1/2 sdt baking soda

Bahan saus lemon: 
  • 3 sdm margarin serbaguna palmia 
  • 3 sdm air lemon 
  • 3 sdm madu 
  • 300 cc air 
  • 2 siung bawang putih digeprak 
  • 2 cm jahe, digeprak 
  • 1/4 buah paprika, potong kotak 
  • 1/2 sdt lada halus 
  • 1/2 sdt garam 
  • Secukupnya larutan maizena

Cara memasak: 
  1.  Lumuri ayam dengan bumbu marinasi sampai rata, simpan di kulkas 1-2 jam. 
  2.  Panaskan minyak goreng. Balurkan ayam ke tepung pelapis sampai tertutup rata. Goreng dalam minyak sampai berwarna coklat keemasan. Tiriskan, susun di piring. 
  3.  Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin serbaguna palmia sampai harum. 
  4.  Masukkan air. Tambahkan air lemon, madu, lada, dan garam. Didihkan. 
  5.  Setelah mendidih, masukkan paprika. Masak sebentar sampai paprika sedikit layu. Kentalkan dengan larutan maizena, angkat. 
  6.  Siramkan saus lemon ke ayam. Ayam saus lemon siap disajikan selagi hangat. Untuk 2-3 porsi


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/ayam-saus-lemon-palmia

Belum ada Komentar untuk "Ayam Saus Lemon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel