Telur Dadar Pepperoni
Rabu, Agustus 19, 2020
Tulis Komentar
BAHAN:
- 3 butir telur
- 2 sdm susu cair
- Sejumput lada bubuk
- Sejumput kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
BAHAN ISI:
- 2 siung bawang putih, cincang halus (cacah)
- 5 buah jamur kancing, iris kasar (saya pakai jamur kalengan)
- 15 gr paprika merah, cincang dadu kecil
- 15 gr paprika hijau, cincang dadu kecil
- 50 gr Beef Pepperoni
- 50 gr Mozarella
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
BAHAN PELENGKAP:
- Kentang Goreng
- Tomat panggang
- Saus tomat/cabe
CARA MEMBUAT:
- ISI : Panaskan 1 sdm Palmia Margarin di dalam wajan. Tumis hingga layu bawang putih, jamur dan paprika, aduk rata. Masukkan Beef Pepperoni, aduk sebentar, matikan api dan sisihkan.
- Dalam mangkok, campur telur, susu, kaldu bubuk, lada dan garam, kocok hingga rata.
- Panaskan 2 sdm Palmia Margarin dalam teflon/wajan datar. Tuang adonan telur. Ketika sudah setengah matang (bagian atas masih dalam keadaan basah), taburi dibagian tengahnya dengan 1/2 bagian mozarella lalu lapisi dengan bahan isian yang sudah ditumis, lapisi lagi bagian atasnya dengan mozarella. Lalu lipat telur, tekan-tekan sedikit bagian ujung agar tidak terbuka. Angkat dan sajikan hangat dengan Kentang goreng dan bahan pelengkap lainnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/telur-dadar-pepperoni
Belum ada Komentar untuk "Telur Dadar Pepperoni"
Posting Komentar