Telur Dadar Pepperoni

BAHAN: 
  • 3 butir telur 
  • 2 sdm susu cair 
  • Sejumput lada bubuk 
  • Sejumput kaldu bubuk 
  • Garam secukupnya 
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

BAHAN ISI: 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus (cacah) 
  • 5 buah jamur kancing, iris kasar (saya pakai jamur kalengan) 
  • 15 gr paprika merah, cincang dadu kecil 
  • 15 gr paprika hijau, cincang dadu kecil 
  • 50 gr Beef Pepperoni
  • 50 gr Mozarella 
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

BAHAN PELENGKAP: 
  • Kentang Goreng 
  • Tomat panggang 
  • Saus tomat/cabe

CARA MEMBUAT: 
  1.  ISI : Panaskan 1 sdm Palmia Margarin di dalam wajan. Tumis hingga layu bawang putih, jamur dan paprika, aduk rata. Masukkan Beef Pepperoni, aduk sebentar, matikan api dan sisihkan. 
  2.  Dalam mangkok, campur telur, susu, kaldu bubuk, lada dan garam, kocok hingga rata. 
  3.  Panaskan 2 sdm Palmia Margarin dalam teflon/wajan datar. Tuang adonan telur. Ketika sudah setengah matang (bagian atas masih dalam keadaan basah), taburi dibagian tengahnya dengan 1/2 bagian mozarella lalu lapisi dengan bahan isian yang sudah ditumis, lapisi lagi bagian atasnya dengan mozarella. Lalu lipat telur, tekan-tekan sedikit bagian ujung agar tidak terbuka. Angkat dan sajikan hangat dengan Kentang goreng dan bahan pelengkap lainnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/telur-dadar-pepperoni

Belum ada Komentar untuk "Telur Dadar Pepperoni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel