Batagor khas Bandung
Rabu, Agustus 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan batagor:
- 1 bungkus tahu cokelat
- Kulit pangsit secukupnya
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu atau tapioka
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Lada bubuk secukupnya
- Gula, garam dan air secukupnya
Bahan bumbu kacang:
- Segenggam kacang tanah
- 3 buah cabai merah, bisa menyesuaikan dengan selera
- 2 siung bawang putih
- Sedikit kecap
- Terasi dan gula merah secukupnya
Bahan pelengkap:
- Jeruk limo secukupnya
- Saus cabai dan kecap secukupnya
- Cuci dan bersihkan tahu, robek bagian tengahnya. Lalu siapkan juga kulit pangsit. Sisihkan.
- Buat adonan batagor, campur semua tepung terigu, tepung sagu atau tapioka, lalu masukkan bumbu halus, irisan daun bawang, gula, garam dan air. Aduk hingga merata. Atur kekentalannya jangan sampai terlalu encer.
- Masukkan adonan batagor ke tahu yang sudah dirobek dan kulit pangsit. Ulangi terus sampai adonan habis. Kemudian goreng hingga matang.
- Buat saus kacang, goreng semua bahan dan haluskan. Lalu masak dengan api kecil kemudian tambahkan kecap, gula, garam dan gula merah. Aduk rata hingga meletup-letup.
- Koreksi rasa, lalu sisihkan.
- Potong-potong batagor, kemudian siram dengan bumbu kacang, beserta bahan pelengkap. Batagor pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/jadi-favorit-banyak-orang-ini-cara-mudah-bikin-batagor-khas-bandung--180703c.html
Belum ada Komentar untuk "Batagor khas Bandung"
Posting Komentar