Terong Sambal Tomat

Bahan A 
  • 75 gr Brown sugar 
  • 120 gr Tepung terigu protein rendah 
  • 1 sdm Kopi instan saya pake yg tanpa tambahan gula 
  • 3/4 sdt Baking powder 
  • Sejumput garam

Bahan B 
  • 2 butir Telur pilih uk besar 
  • 1 sdm susu cair 
  • 1 sdt Vanilla cair

Bahan C 
  • 110 gr Margarin Palmia, lelehkan

Pelengkap: 
  • Dark coklat White coklat 
  • Pewarna makanan

Cara Membuat: 
  1.  Campurkan semua bahan A aduk rata, sisihkan. 
  2.  Kocok pakai whisk bahan B sampai tercampur rata lalu campurkan ke bahan A. 
  3. Masukkan Bahan C perlahan, aduk rata pastikan rata dan jangan aduk berlebihan nanti keras. 
  4. Tutup dengan Cling Wrap istirahatkan 3 jam,6 jam,bahkan bisa sampai 1 malam di Kulkas (ini saya bikin mlm, jadi paginya baru saya panggang). 
  5. Tuang adonan ke loyang madeleine yg sudah diolesi margarin, dan ditaburi sedikit tepung setinggi kurleb 3/4 saja. Karena kalo kebanyakan bisa meluber, seperti panggangan saya yang pertama, untung masih ada sisa adonan. Setelah itu hentakkan loyang, oven selama kurleb 20 mnt dg suhu 150°c/sesuaikan oven masing-masing. 
  6.  Setelah dingin bisa dihias dengan coklat leleh yang di bentuk sesuai keinginan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/terong-sambal-tomat

Belum ada Komentar untuk "Terong Sambal Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel