Terong Sambal Tomat
Rabu, Agustus 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan A
- 75 gr Brown sugar
- 120 gr Tepung terigu protein rendah
- 1 sdm Kopi instan saya pake yg tanpa tambahan gula
- 3/4 sdt Baking powder
- Sejumput garam
Bahan B
- 2 butir Telur pilih uk besar
- 1 sdm susu cair
- 1 sdt Vanilla cair
Bahan C
- 110 gr Margarin Palmia, lelehkan
Pelengkap:
- Dark coklat White coklat
- Pewarna makanan
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan A aduk rata, sisihkan.
- Kocok pakai whisk bahan B sampai tercampur rata lalu campurkan ke bahan A.
- Masukkan Bahan C perlahan, aduk rata pastikan rata dan jangan aduk berlebihan nanti keras.
- Tutup dengan Cling Wrap istirahatkan 3 jam,6 jam,bahkan bisa sampai 1 malam di Kulkas (ini saya bikin mlm, jadi paginya baru saya panggang).
- Tuang adonan ke loyang madeleine yg sudah diolesi margarin, dan ditaburi sedikit tepung setinggi kurleb 3/4 saja. Karena kalo kebanyakan bisa meluber, seperti panggangan saya yang pertama, untung masih ada sisa adonan. Setelah itu hentakkan loyang, oven selama kurleb 20 mnt dg suhu 150°c/sesuaikan oven masing-masing.
- Setelah dingin bisa dihias dengan coklat leleh yang di bentuk sesuai keinginan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/terong-sambal-tomat
Belum ada Komentar untuk "Terong Sambal Tomat"
Posting Komentar