Biji Ketapang Empuk & Renyah


Bahan: 
  • 250 gr terigu 
  • 50 gr margarin palmia 
  • 50 gr gula pasir 
  • 50 ml santan 
  • 1 btr telur 
  • Sejumput vanili 
  • Sejumput garam

Langkah

  1. - Kocok margarin gula telur sampai tercampur, bisa menggunakan kocokan tanganatau mixer kecepatan rendah 
  2. - Masukkan santan dan vanili, kocok sebentar 
  3. - Masukkan terigu dan garam, campur menggunakan spatula sampai kalis 
  4. - Buat bentuk seperti tali, panjang, lalu potong menggunakan gunting dengan bentuk serong 
  5. - Jika masih lembek, bisa ditambahkan terigu lagi 
  6. - Goreng sampai kecoklatan, tiriskan dan siap di hidangkan untuk kluarga


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/biji-ketapang-empuk-renyah-258626

Belum ada Komentar untuk "Biji Ketapang Empuk & Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel