Bolu Pandan Jadul

Bahan: 
Bahan A: 
  • 130 gr gula pasir 
  • 4 butir telur 
  • 2 butir kuning telur 
  • 2/3 sdm ovalet

Bahan B (campur jadi satu, ayak): 
  • 150 gr tepung terigu protein rendah 
  • 20 gr susu bubuk

Bahan C: 
  • 100 gr margarin serbaguna palmia, lelehkan 
  • 60 cc santan instan kental 
  • Beberapa tetes pasta pandan

Cara membuat: 
  1.  Alasi loyang tulban diameter 25 cm dengan margarin, lalu taburi tepung terigu di atasnya agar nanti tidak lengket. Sisihkan. 
  2.  Panaskan oven. 
  3.  Mikser bahan A (gula pasir, telur, ovalet) hingga putih kaku berjejak. 
  4.  Masukkan bahan B (tepung terigu dan susu bubuk) ke kocokan bahan A, mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata (sebentar saja). 
  5.  Masukkan bahan C (margarin palmia, santan, pasta pandan) ke campuran adonan sebelumnya. Aduk balik sampai tercampur rata dan tidak ada margarin yang mengendap di bawah. 
  6.  Masukkan adonan ke dalam loyang tulban. Oven adonan bolu hingga matang sekitar 45-50 menit 
  7.  Keluarkan bolu dari oven, dinginkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Untuk sekitar 16 potong

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/bolu-pandan-jadul-palmia

Belum ada Komentar untuk "Bolu Pandan Jadul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel