Bolu Pandan Jadul
Rabu, Agustus 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
Bahan A:
- 130 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 2/3 sdm ovalet
Bahan B (campur jadi satu, ayak):
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk
Bahan C:
- 100 gr margarin serbaguna palmia, lelehkan
- 60 cc santan instan kental
- Beberapa tetes pasta pandan
Cara membuat:
- Alasi loyang tulban diameter 25 cm dengan margarin, lalu taburi tepung terigu di atasnya agar nanti tidak lengket. Sisihkan.
- Panaskan oven.
- Mikser bahan A (gula pasir, telur, ovalet) hingga putih kaku berjejak.
- Masukkan bahan B (tepung terigu dan susu bubuk) ke kocokan bahan A, mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata (sebentar saja).
- Masukkan bahan C (margarin palmia, santan, pasta pandan) ke campuran adonan sebelumnya. Aduk balik sampai tercampur rata dan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.
- Masukkan adonan ke dalam loyang tulban. Oven adonan bolu hingga matang sekitar 45-50 menit
- Keluarkan bolu dari oven, dinginkan lalu potong-potong. Siap disajikan.
Untuk sekitar 16 potong
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/bolu-pandan-jadul-palmia
Belum ada Komentar untuk "Bolu Pandan Jadul"
Posting Komentar