Brownies pisang lembut
Kamis, Agustus 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gram pisang yang sudah matang
- 120 gram telur (bisa pakai 2 telur ayam ukuran besar)
- 150 gram cokelat masak/Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 80 gram mentega/margarin
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt vanilla extract
- Topping (sesuai selera)
- Lumatkan pisang dengan garpu hingga hancur. Siapkan loyang yang dioles margarin & tepung atau alasi kertas baking. Kemudian sisihkan. Panaskan oven di suhu 170°C.
- Siapkan mangkuk tahan panas, masukkan DCC (potong-potong agar mudah leleh), mentega, dan gula. Letakkan mangkuk diatas panci yang diisi air. Nyalakan kompor dengan api kecil. Mangkuk jangan sampai menyentuh air. Aduk hingga tercampur. Biarkan agak dingin.
- Campurkan tepung, coklat bubuk dan garam di wadah lain. sisihkan.
- Masukkan telur kocok dan vanilla extract kedalam lelehan cokelat tadi. Aduk dengan balloon whisk hingga tercampur baik.
- Masukkan pisang lumat dan aduk rata
- Masukkan bertahap (2 tahap) campuran tepung dengan cara diayak diatas adonan. Aduk dengan spatula dengan cara aduk balik. Jangan terlalu lama mengaduk. Cukup agar adonan tercampur baik.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Taburi dengan topping sesuai selera.
- Masukkan kedalam oven. Panggang selama 40 menit. Atau cek kematangan dengan lidi yang ditusuk ke adonan, bila tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
- Setelah matang, diamkan 5 menit baru angkat adonan dari loyang. Dinginkan diatas tray sebelum dipotong.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-brownies-yang-enak-dan-lembut-181107u.html
Belum ada Komentar untuk "Brownies pisang lembut"
Posting Komentar