Brownies pisang lembut

Bahan:
  •  300 gram pisang yang sudah matang
  •  120 gram telur (bisa pakai 2 telur ayam ukuran besar)
  •  150 gram cokelat masak/Dark Cooking Chocolate (DCC)
  •  80 gram mentega/margarin
  •  150 gram gula pasir
  •  100 gram tepung terigu serbaguna
  •  20 gram cokelat bubuk
  •  1 sdt baking powder
  •  1/2 sdt garam halus
  •  1 sdt vanilla extract
  •  Topping (sesuai selera)

 Cara membuat: 
  1.  Lumatkan pisang dengan garpu hingga hancur. Siapkan loyang yang dioles margarin & tepung atau alasi kertas baking. Kemudian sisihkan. Panaskan oven di suhu 170°C.
  2.  Siapkan mangkuk tahan panas, masukkan DCC (potong-potong agar mudah leleh), mentega, dan gula. Letakkan mangkuk diatas panci yang diisi air. Nyalakan kompor dengan api kecil. Mangkuk jangan sampai menyentuh air. Aduk hingga tercampur. Biarkan agak dingin.
  3.  Campurkan tepung, coklat bubuk dan garam di wadah lain. sisihkan.
  4.  Masukkan telur kocok dan vanilla extract kedalam lelehan cokelat tadi. Aduk dengan balloon whisk hingga tercampur baik.
  5.  Masukkan pisang lumat dan aduk rata
  6.  Masukkan bertahap (2 tahap) campuran tepung dengan cara diayak diatas adonan. Aduk dengan spatula dengan cara aduk balik. Jangan terlalu lama mengaduk. Cukup agar adonan tercampur baik.
  7.  Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Taburi dengan topping sesuai selera.
  8.  Masukkan kedalam oven. Panggang selama 40 menit. Atau cek kematangan dengan lidi yang ditusuk ke adonan, bila tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
  9. Setelah matang, diamkan 5 menit baru angkat adonan dari loyang. Dinginkan diatas tray sebelum dipotong.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-brownies-yang-enak-dan-lembut-181107u.html

Belum ada Komentar untuk "Brownies pisang lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel