Bubur ganepo

Bahan bubur :
  •  600 gr singkong, parut
  •  1 liter santan encer
  •  200 gr gula merah
  •  7 sdm gula pasir atau bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing
  •  1 sdt garam

Bahan kuah :
  •  200 ml santan kental
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  1 lembar daun pandan

Cara membuat :
  1.  Dalam panci, masukkan santan encer, gula merah, gula pasir dan garam. Didihkan hingga gula larut, cek rasa manisnya, lalu saring.
  2.  Didihkan kembali, masukkan singkong parut. Aduk rata hingga singkong mengental. Masak hingga matang, tekstur adonan menjadi sangat kental, meletup-letup dan manisnya pas. Matikan api. Sisihkan.
  3.  Untuk membuat kuahnya, pertama campur dan masak semua bahan-bahan dalam panci. Didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
  4.  Dalam mangkuk, masukkan bubur singkong, lalu siram dengan kuah santan. Bubur ganepo pun siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bosan-bubur-sumsum-yuk-bikin-bubur-ganepo-untuk-takjil-buka-puasa-180605l.html

Belum ada Komentar untuk "Bubur ganepo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel