Bubur ganepo
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan bubur :
- 600 gr singkong, parut
- 1 liter santan encer
- 200 gr gula merah
- 7 sdm gula pasir atau bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing
- 1 sdt garam
Bahan kuah :
- 200 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Dalam panci, masukkan santan encer, gula merah, gula pasir dan garam. Didihkan hingga gula larut, cek rasa manisnya, lalu saring.
- Didihkan kembali, masukkan singkong parut. Aduk rata hingga singkong mengental. Masak hingga matang, tekstur adonan menjadi sangat kental, meletup-letup dan manisnya pas. Matikan api. Sisihkan.
- Untuk membuat kuahnya, pertama campur dan masak semua bahan-bahan dalam panci. Didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
- Dalam mangkuk, masukkan bubur singkong, lalu siram dengan kuah santan. Bubur ganepo pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bosan-bubur-sumsum-yuk-bikin-bubur-ganepo-untuk-takjil-buka-puasa-180605l.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur ganepo"
Posting Komentar