buko pandan, dessert khas Filipina

Bahan : 
  •  2 kaleng susu evaporated
  •  1/2 kaleng susu kental manis
  •  1 bungkus nata de cocok
  •  1 buah daging kelapa muda
  •  Air kelapa muda secukupnya
  •  1 bungkus agar-agar warna hijau
  •  80 gr sagu mutiara putih
  •  2-3 tetes pasta pandan
  •  Garam secukupnya
  •  Keju parut secukupnya untuk toping

 Cara membuat:
  1.  Masak sagu mutiara putih yang dicampur dengan 1 tetes pasta pandan dana daun pandan sampai lunak.
  2.  Kemudian masak agar-agar hijau menggunakan air kelapa muda dan tambahkan dengan air biasa jika dirasa kurang. Dinginkan dan potong-potong membentuk dadu.
  3.  Siapkan daging kelapa muda yang sudah diserut dan juga nata de coco.
  4.  Campur semua bahan jadi satu dalam wadah yang sama, kecuali keju. Dinginkan.
  5.  Setelah didinginkan, sajikan dalam gelas dan beri taburan toping keju. Buko pandan pun siap dinikmati. Mudah bukan?


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-bikin-buko-pandan-dessert-khas-filipina-yang-cocok-buat-berbuka-180522z.html

Belum ada Komentar untuk "buko pandan, dessert khas Filipina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel