buko pandan, dessert khas Filipina
Sabtu, Agustus 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- 2 kaleng susu evaporated
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 bungkus nata de cocok
- 1 buah daging kelapa muda
- Air kelapa muda secukupnya
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 80 gr sagu mutiara putih
- 2-3 tetes pasta pandan
- Garam secukupnya
- Keju parut secukupnya untuk toping
- Masak sagu mutiara putih yang dicampur dengan 1 tetes pasta pandan dana daun pandan sampai lunak.
- Kemudian masak agar-agar hijau menggunakan air kelapa muda dan tambahkan dengan air biasa jika dirasa kurang. Dinginkan dan potong-potong membentuk dadu.
- Siapkan daging kelapa muda yang sudah diserut dan juga nata de coco.
- Campur semua bahan jadi satu dalam wadah yang sama, kecuali keju. Dinginkan.
- Setelah didinginkan, sajikan dalam gelas dan beri taburan toping keju. Buko pandan pun siap dinikmati. Mudah bukan?
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-bikin-buko-pandan-dessert-khas-filipina-yang-cocok-buat-berbuka-180522z.html
Belum ada Komentar untuk "buko pandan, dessert khas Filipina"
Posting Komentar