Eclairs Ragout

Bahan kulit:
  • 300 ml  Air
  • 120 gr palmia serbaguna
  • 125 gr  Tepung terigu protein tinggi
  • Sejumput garam
  • 4 butir telur .

Bahan isi: 
  • 2sdm palmia untuk menumis
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 bawang putih
  • 150gr terigu
  • 2sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 400ml susu cair
  • 100gr wortel. Potong, rebus, tiriskan
  • 1 jagung manis, pipil, rebus, tiriskan
  • 1 batang seledri
  • Selada dan saus sambal

Cara membuat:
Kulit:
  1. Masak palmia, garam dan dan air sampai mendidih, masukkan terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat dinginkan. Masukkan telur sambil dimixer. Siap dibentuk.panggang suhu 200 dercel sampai matang.
  2. Isian: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Masukkan terigu, pala, garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Tuang susu cair. Masukkan wortel jagung seledri. Masak sampai set.
  3. Penyelesaian: Ambil kulit eclairs, potong bagian tengah, masukkan ragout di piping bag, semprot isian ragout dan selada. Beri saus sambal.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/eclairs-ragout

Belum ada Komentar untuk "Eclairs Ragout"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel