Eclairs Ragout
Rabu, Agustus 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- 300 ml Air
- 120 gr palmia serbaguna
- 125 gr Tepung terigu protein tinggi
- Sejumput garam
- 4 butir telur .
Bahan isi:
- 2sdm palmia untuk menumis
- 1/2 bawang bombay
- 1 bawang putih
- 150gr terigu
- 2sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1sdt garam
- 1 sdm gula
- 400ml susu cair
- 100gr wortel. Potong, rebus, tiriskan
- 1 jagung manis, pipil, rebus, tiriskan
- 1 batang seledri
- Selada dan saus sambal
Cara membuat:
Kulit:
- Masak palmia, garam dan dan air sampai mendidih, masukkan terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat dinginkan. Masukkan telur sambil dimixer. Siap dibentuk.panggang suhu 200 dercel sampai matang.
- Isian: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Masukkan terigu, pala, garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Tuang susu cair. Masukkan wortel jagung seledri. Masak sampai set.
- Penyelesaian: Ambil kulit eclairs, potong bagian tengah, masukkan ragout di piping bag, semprot isian ragout dan selada. Beri saus sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/eclairs-ragout
Belum ada Komentar untuk "Eclairs Ragout"
Posting Komentar