Egg Crispy With Salted Egg Sauce
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan Egg Crispy:
- 3 butir telur ayam
- 3 sdm Palmia Margarin
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr tepung maizena
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- 50-100 ml air dingin
- Minyak untuk menggoreng
- 3 butir kuning telur ayam
- 2 sdm Palmia Margarin
- 1/8 bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk larutkan dengan
- 3 sdm air
- Sejumput garam
- 150 ml susu cair
- 25 gr Keju Parut
Cara Membuat Egg Crispy:
1. Kocok Telur (Dadar) tanpa bumbu goreng dengan 3 sdm
Palmia sudah gurih. Tiriskan lalu potong sesuai seler.
2. Campurkan Bahan Kering terigu, maizena, Baking Powder,
Baking Soda, lada bubu, dan garam.
3. Ambil 2-3 sdm campuran kering ke dalam 50-100 ml air
dingin.
4. Ambil potongan telur gulingkan pada campuran kering lalu
masukkan ke larutan air dingin. Gulingkan lagi pada campuran kering.
5. Goreng sampai matang dan coklat keemasan. Sisihkan.
Cara Membuat Saus Salted Egg:
- Panaskan Palmia margarin, masukkan bawnag bombai dan bawang putih cincang. Masak sampai harum.
- Tambahkan 3 butir kuning telur sambil dihancurkan.
- Masukan kaldu ayam bubuk,sejumput garam. Aduk rata.
- Tambahkan susu cair tunggu sampai mendidih.
- Tambahkan 25 gr keju parut. Masak sampai mengental.
- Sajikan Egg Crispy dengan saus salted egg
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/egg-crispy-with-salted-egg-sauce
Belum ada Komentar untuk "Egg Crispy With Salted Egg Sauce"
Posting Komentar