ekkado ala resto waralaba Jepang

Bahan:
  •  100 gram udang, kupas kulitnya
  •  100 gram daging ayam cincang
  •  1/4 sdt soda kue
  •  1/2 batang wortel, parut kasar
  • 10 butir telur puyuh rebus
  •  2 lembar kulit kembang tahu, rendam air dingin hingga lemas, potong-potong ukuran 10x10 cm
  •  1 batang daun bawang, cincang haus
  •  2 sdm tepung sagu
  •  1 butir telur ayam kocok lepas + 1 butir telur ayam untuk bahan pencelup
  •  Benang kasur secukupnya untuk mengikat

Bahan bumbu:
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 sdt kecap asin
  •  1 sdt saus tiram
  •  1 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt kaldu bubuk

 Cara membuat:
  1.  Campur udang dengan soda kue, aduk rata, biarkan selama 10 menit. Cincang udang hingga lembut. Siapkan mangkuk, masukkan daging ayam, udang, wortel, daun bawang serta bumbu-bumbu. Tambahkan tepung sagu dan telur kocok. Aduk rata. Cicipi rasanya.
  2.  Letakkan satu lembar kulit kembang tahu di atas papan talenan isi dengan 1 sendok makan adonan idi, beri 1 butir telur puyuh.
  3.  Satukan ujung-ujung kulit kembang tahu ke arah atas dan ikat dengan benang kasur menjadi buntelan kecil.
  4.  Lakukan hingga semua bahan habis. Lalu kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat. Celupkan ekkado ke dalam telur kocok dan goreng dalam minyak panas hingga kulit kembang tahu garing dan berwarna cokelat keemasan.
  5.  Ekkado siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bikin-ekkado-ala-resto-waralaba-jepang-ternyata-gampang-ini-resepnya-1803230.html

Belum ada Komentar untuk "ekkado ala resto waralaba Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel