Mendol tempe, perkedel gurih nan pedas khas Malang

Bahan:
  •  450 gram tempe lama/tempe bosok
  •  1 sdm tepung tapioka
  •  1 sdt bawang putih bubuk
  •  1/2 sdt kaldu
  •  1/4 sdt lada putih bubuk
  •  1/2 sdt jahe bubuk
  •  2 sdt cabe bubuk
  •  1/4 sdt garam
  •  6 lembar daun jeruk, iris tipis
  •  2 batang seledri, iris
  •  Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Potong-potong tempe menjadi bagian kecil, kemudian tumbuk kasar.

2. Masukkan tempe yang sudah ditumbuh tadi ke dalam wadah lalu tambahkan bumbu-bumbu, irisan daun jeruk dan seledri. Aduk merata.

3. Stelah tercampur rata, ambil adonan secukupnya lalu bentuk menjadi bulat pipih memanjang. Lakukan terus sampai adonan tempe habis.

4. Panaskan minyak, kemudian goreng mendol hingga matang dan berubah warna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


5. Mendol tempe khas Malang pun siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-bikin-mendol-tempe-perkedel-gurih-nan-pedas-khas-malang-180322o.html

Belum ada Komentar untuk "Mendol tempe, perkedel gurih nan pedas khas Malang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel