Kue Kering Lapis Coklat
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Kering Lapis Coklat
ini adalah:
- Mentega 160 gram
- Gula Halus 125 gram
- Vanili ½ sendok teh
- Kuning Telur 2 butir
- Putih Telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 225 gram
- Tepung maizana 25 gram
- Susu bubuk 25 gram ( aku suka pake susu punya anakku )
Bahan pelengkap untuk membuat kue kering lapis coklat ini
kita bisa pakai:
- Coklat masak pekat 150 gram, lelehkan
Cara membuat kue kering Lapis coklat ini adalah:
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan putih. Masukkan telur sambil terus dikocok sampai lembut.
- Campur tepung terigu, tepung maizena, vanili, susu bubuk, kemudian masukkan ke dalam adonan kue kering tadi,campur hingga adonan menjadi lembut.
- Ambil adonan sedikit, kemudian giliing dengan ketebalan 0,3 cm . Bentuk bulan sabit atau apa aja sesuai selera kita yaa, letakkan dalam loyang yang sebelumnya udah di oles margarin.
- Panggang dalam oven selama 35 menit dengan suhu 120 derajat celcius, angkat dan dinginkan.
- Ambil kue kering yang udah dingin, celupkan setengah bagian kedalam coklat leleh hingga rata. Bisa dihias chocochip warna – warni dan permen daun yaa..biar bisa masak asyik sama anak kita..:)
- Setelah beku, simpan ditoples yang rapat biar tetap renyah yaa…siap untuk disajikan.
Lama persiapan : 20 menit
Lama memasak : 45 menit
Standar Hasil Jadi : 400 gram
Tips : Usahakan kue kering sudah dalam keadaan dingin saat
di celupkan ke dalam coklat leleh yaa..jadi biar coklatnya lebih mudah mengeras
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepmasakankue.com/kue/kering/resep-membuat-kue-kering-lapis-coklat.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Lapis Coklat"
Posting Komentar