mochi roll, variasi roll cake

Bahan mochi:
  •  75 gr tepung ketan putih
  •  30 gr tepung terigu
  •  70 gr gula pasir, bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing
  •  110 ml air dan 2 tetes essens banana
  •  Garam secukupnya
  •  Wijen secukupnya, sangrai

Bahan isian:
  •  2 sdm air matang
  •  3 tetes pewarna merah, warna bisa diganti sesuai dengan selera

Cara membuat:
  1.  Campur tepung ketan, tepung terigu, garam dan gula dalam wadah. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk sampai adonan tercampur rata dan kental. Lalu tuang ke dalam loyang dan kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
  2.  Setelah matang, angkat dan keluarkan. Lalu segera oleskan dengan pewarna yang sudah dicampur dengan air. Oles sampai merata lalu biarkan dingin agar mudah digulung dan diiris.
  3.  Setelah dingin baru digulung dan digulingkan ke atas piring yang berisikan taburan wijen sampai merata. Sambil sedikit di tekan-tekan agar wijen benar-benar menempel pada mochi.
  4.  Kemudian potong-potong dan mochi roll pun siap disajikan. Mudah bukan?


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-mochi-roll-variasi-roll-cake-yang-kenyal-nan-legit-180502j.html

Belum ada Komentar untuk "mochi roll, variasi roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel