Opor ayam kampung

Bahan:
  • 1 kg ayam kampung (Sudah dipotong-potong)
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk wangi
  • Laos
  • Jahe
  • 2 batang serai
  • Minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • Gula jawa
  • Gula pasir
  • Santan instan
  • secukupnya air putih

 Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 pcs bawang putih
  • 1 sdm tumbar
  • 1 sdm garam halus
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • Kunyit (secukupnya)

 Cara pembuatan:
  1.  Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong.
  2.  Rebus Ayam selama 15 menit. Lalu tiriskan.
  3.  Buat bumbu halus: haluskan bawang putih, garam, tumbar, merica, kunyit.
  4.  Cuci bersih daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan laos.
  5.  Siapkan wajan. Tuangkan minyak goreng dan minyak wijen.
  6.  Masukan bumbu halus, serai, daun salam, laos, jahe, daun jeruk, gula jawa, gula pasir. Tumis hingga tercium bau wangi.
  7.  Masukan ayam yang sudah direbus.
  8.  Tambahkan air lalu aduk hingga ayam tercampur dengan bumbu.
  9.  Masukan santan (Kara). Aduk hingga tercampur rata.
  10.  Tunggu hingga 10 menit.
  11.  Opor ayam kampung siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-opor-ayam-spesial-yang-nggak-ribet--1811071.html

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel