Roti Kerucut Isi Jamur
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr Jamur Tiram
- - 2 siung bawang putih cincang halus
- - 1/2 bawang bombay cincang
- - 1/2 paprika potong kecil-kecil
- - 1 sdm creamer
- - 1 sdm bubuk kari
- - 2 sdm keju parut
- - 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan Palmia Garlic Flavor
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- - 2-3 batang sosis potong kecil
- - garam dan gula secukupnya
- - Tepung panir
- - Kuning telur
- - Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- - Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit
- - 1 sdm tepung terigu,larutkan dalam air,sebagai perekat
Cara memasak:
- - Cuci bersih Jamur,kemudian tiriskan sambil di peras, suwir jamur
- - Tumis jamur dengan 2 sdm Palmia Garlic Flavor, hingga harum dan berwarna
- - Tumis dengan 2sdm palmia margarin serbaguna bawang putih cincang, paprika, dan bawang bombay hingga wangi, masukkan jamur
- - Tuang sedikit air masukkan bubuk creamer, bubuk ,kari,keju parut, garam dan gula, koreksi rasa
- - Masak hingga air menyusut, tambahkan larutan maizena Untuk kulit
- - Gilas roti tawar Tanpa kulit denganrolling pin hingga roti pipih dan melebar
- - Gulung dari ujung sudut menyerupai contong sambil di tekan supaya merekat, olesi dengan larutan terigu
Penyelesaian:
- - Isi dengan sosis, bahan isi ,tutup dengan cara di tekan dan diolesi larutan terigu
- -celupkan ke putih telur, guling kan ke tepung panir, lakukan hingga habis.
- -simpan dikulkas utk bbrp saat sblum di goreng
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/roti-kerucut-isi-jamur
Belum ada Komentar untuk "Roti Kerucut Isi Jamur"
Posting Komentar