Roti Kerucut Isi Jamur

Bahan: 
  • - 150 gr Jamur Tiram 
  • - 2 siung bawang putih cincang halus 
  • - 1/2 bawang bombay cincang 
  • - 1/2 paprika potong kecil-kecil 
  • - 1 sdm creamer 
  • - 1 sdm bubuk kari 
  • - 2 sdm keju parut 
  • - 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan Palmia Garlic Flavor 
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 
  • - 2-3 batang sosis potong kecil 
  • - garam dan gula secukupnya

 Bahan polesan 
  • - Tepung panir 
  • - Kuning telur 
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat: 
  1. - Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit 
  2. - 1 sdm tepung terigu,larutkan dalam air,sebagai perekat

Cara memasak: 
  1. - Cuci bersih Jamur,kemudian tiriskan sambil di peras, suwir jamur 
  2. - Tumis jamur dengan 2 sdm Palmia Garlic Flavor, hingga harum dan berwarna 
  3. - Tumis dengan 2sdm palmia margarin serbaguna bawang putih cincang, paprika, dan bawang bombay hingga wangi, masukkan jamur 
  4. - Tuang sedikit air masukkan bubuk creamer, bubuk ,kari,keju parut, garam dan gula, koreksi rasa 
  5. - Masak hingga air menyusut, tambahkan larutan maizena Untuk kulit 
  6. - Gilas roti tawar Tanpa kulit denganrolling pin hingga roti pipih dan melebar 
  7. - Gulung dari ujung sudut menyerupai contong sambil di tekan supaya merekat, olesi dengan larutan terigu

Penyelesaian: 
  1. - Isi dengan sosis, bahan isi ,tutup dengan cara di tekan dan diolesi larutan terigu 
  2. -celupkan ke putih telur, guling kan ke tepung panir, lakukan hingga habis. 
  3. -simpan dikulkas utk bbrp saat sblum di goreng


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/roti-kerucut-isi-jamur

Belum ada Komentar untuk "Roti Kerucut Isi Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel