Sayur Pesor Betawi

Bahan Utama: 
  • 5 butir telur, rebus 
  • 2 buah labu siam, potong korek api memanjang 
  • ¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang sereh, geprek 
  • 1 ruas lengkuas 
  • 300 ml santan sedang 
  • 3 sdt garam 
  • 2 sdt gula 
  • ½ keping gula merah 
  • 500 ml air 
  • 2 sdm PALMIA margarin

 BUMBU HALUS: 
  • Palmia 
  • 5 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri sangrai 
  • 1 sdt ketumbar sangrai 
  • 1 sdt jinten 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 ruas jahe 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 1 buah cabai keriting 
  • 1 buah rawit merah

BAHAN PELENGKAP: 
  • Ketupat 
  • Kerupuk 
  • Bawang goreng

CARA BUAT: 
  1. Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan 
  2. Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci. 
  3. Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.

Tes rasa 
  • Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang. 
  • Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat. 
  • Tambahkan sayur beserta kuahnya. 
  • Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/sayur-pesor-betawi

Belum ada Komentar untuk "Sayur Pesor Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel