Tips dada ayam waktu terbaik memasaknya matang sempurna
Kamis, Agustus 13, 2020
Tulis Komentar
berikut panduan memasak dada ayam seperti dilansir dari
Thedailymeal, Kamis (28/3).
1. Memanggang.
Memasak dada ayam dengan cara memanggang butuh waktu sekitar
6-8 menit per sisinya, dengan cara mengarahkan sisi dada ayam langsung ke
sumber panas. Lalu 10-12 menit per sisinya dengan tidak mengarahkannya secara
langsung ke sumber panas.
2. Mengoven.
Mematangkan dada ayam dengan oven butuh sekitar 20-30 menit,
atau pasang suhu 375 derajat Fahrenheit.
3. Memasak pakai kompor.
Dada ayam yang dimasak dengan kompor butuh waktu sekitar 2
menit per sisi saat menumisnya. Buat api kompor lebih besar. Selanjutnya 4-6
menit per sisi saat menumisnya, dengan api sedang atau rendah.
4. Menggoreng.
Pastikan menggoreng dada ayam sekitar 8-12 menit dalam
minyak bersuhu 350-365 derajat Fahrenheit untuk mendapatkan dada ayam yang
lezat disantap.
Jadi, sudah siap memasak dada ayam yang kematangan dan
rasanya sempurna,
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/suka-dada-ayam-ini-waktu-terbaik-memasaknya-matang-sempurna-190328v.html
Belum ada Komentar untuk "Tips dada ayam waktu terbaik memasaknya matang sempurna"
Posting Komentar