Balado ati ampela telur
Minggu, September 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 5 pasang ati ampela ayam
- - 15 butir telur puyuh matang, kupas dari cangkangnya
- - 2 lembar daun jeruk, sobek sedikit di beberapa bagian daunnya biar aromanya keluar
- - 1 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 250 ml air
- - Gula pasir secukupnya
- - Garam secukupnya
Bumbu balado:
- - 15 biji cabai merah keriting giling halus
- - 5 biji cabai rawit merah, ulek
- - 5 siung bawang merah, ulek
- - 3 siung bawang putih, ulek
- - 1 buah timat merah, ulek
- - Terasi bakar sedikit
Cara Membuat:
- - Cuci bersih ati dan ampelanya, lalu goreng sebentar, sisihkan
- - Campur semua bumbu balado, lalu tumis bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk
- - Beri garam dan gula pasir aduk rata. Masukkan ati ampela dan telur puyuh nya aduk lagi
- - Tuang air, aduk perlahan
- - Masak sampai air menyusut lalu tes rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html
Belum ada Komentar untuk "Balado ati ampela telur"
Posting Komentar