Balado ati ampela telur

Bahan-bahan: 
  • - 5 pasang ati ampela ayam
  • - 15 butir telur puyuh matang, kupas dari cangkangnya
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek sedikit di beberapa bagian daunnya biar aromanya keluar
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 250 ml air
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Garam secukupnya

Bumbu balado:
  • - 15 biji cabai merah keriting giling halus
  • - 5 biji cabai rawit merah, ulek
  • - 5 siung bawang merah, ulek
  • - 3 siung bawang putih, ulek
  • - 1 buah timat merah, ulek
  • - Terasi bakar sedikit

Cara Membuat:
  1. - Cuci bersih ati dan ampelanya, lalu goreng sebentar, sisihkan
  2. - Campur semua bumbu balado, lalu tumis bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk
  3. - Beri garam dan gula pasir aduk rata. Masukkan ati ampela dan telur puyuh nya aduk lagi
  4. - Tuang air, aduk perlahan
  5. - Masak sampai air menyusut lalu tes rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html

Belum ada Komentar untuk "Balado ati ampela telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel