Dendeng balado
Minggu, September 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Daging diiris tipis
- - 500 ml air kelapa
Bahan halus:
- - 2 ruas jahe
- - 2 sdt ketumbar
- - 6 siung bawang putih
- - Garam
- - Cabe merah secukupnya
- - 6 siung bawang merah
- - 1 buah bawang bombai
- - 1 siung bawang putih
- - 1 buah asam kandis
- - Gula
Caranya Membuat:
- - Bumbui daging dengan bumbu halus, beri air kelapa, aduk rata, ungkap dengan api kecil hingga air menyusut
- - Lalu goreng daging, sisihkan
- - Iris bawang bombai, sisihkan
- - Giling cabai, bawang merah dan putih
- - Panaskan minyak, tumis bawang bombai sebentar, masukkan cabai, asam, beri gula dan garam
- - Tes rasa, masak hingga matang, taruh diatas dendeng yang sudah digoreng
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng balado"
Posting Komentar