Bingka ubi kayu
Senin, September 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 butir telur
- - 200 ml santan kental
- - 1/2 sdt garam
- - Pewarna kuning secukupnya
- - 900 gr parutan ubi kayu
- - 250 ml air
- - 200 gr gula pasir
- - 40 gr mentega/margarine
- - 2 tetes vanilli
Cara membuat:
- - Peras parutan ubi, tampung air perasannya. Sisihkan parutan ubi, masukkan ke mangkuk besar. Endapkan air perasan hingga pati ubi tampak di dasar mangkuk. Buang airnya yang telah jernih dan campurkan pati dengan parutan ubi kayu
- - Dalam mangkuk, masukkan telur, kocok lepas, tuangkan santan, vanili bubuk dan beberapa tetes pewarna kuning
- - Rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan mentega dan aduk hingga meleleh. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi parutan ubi kayu. Aduk rata
- - Tunggu adonan ubi hangat, tuangkan campuran telur + santan ke dalam adonan ubi kayu. Aduk rata dan tuangkan ke loyang yang sudah di oles margarin dan di alas kertas kue
- - Panggang kue selama + 45 menit atau hingga kue matang, dinginkan, potong-potong.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-ubi-enak-dan-mudah-dibuat-190906u.html
Belum ada Komentar untuk "Bingka ubi kayu"
Posting Komentar