Cone pizza

Bahan Dough:
  • - 300 gr tepung cakra
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 2 sdm minyak
  • - 2 sdm mentega
  • - 1 sdm gula
  • - 150 ml air hangat
  • - 1 sdt ragi

Toping:
  • - 250 gr fillet ayam (cincang)
  • - /2 buah bawang bombay (cincang)
  • - 1 siung bawang putih (cincang)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt margarin (untuk menumis)
  • - 2 sdm saos tomat
  • - 1/2 buah paprika merah
  • - 3 sdm saos bolognese (Del Monte)
  • - Dry oregano secukupnya
  • - Secukupnya keju chedar
  • - Secukupnya keju quick melt 

Cara Buat Dough:
  1. - Campur air, gula, ragi aduk dan diamkan 8 menit sampai berbuih
  2. - Di wadah lain masukkan tepung, garam, BP, minyak, aduk rata sambil dituang air ragi uleni hingga kalis.
  3. - Tambahkan mentega, uleni lagi kalis elastis
  4. - Kemudian diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat 

Toping:
  • - Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai masak hingga layu, masukkan ayam dan tambah garam, saus tomat, saos bolognese dan paprika aduk rata, angkat sisihkan
  • - Panaskan oven dengan suhu 175 derajat selama 10 menit 

Penyelesaian:
  • - Setelah adonan dough mengembang, kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kerucut, besar dan tebal sesuai selera aja
  • - Tabur tepung ke cetakannya tipis saja
  • - Panggang setengah matang dulu, kurang lebih 10 menit, keluarkan lalu masukkan isiannya, tabur keju di atasnya dan dry oreganonya juga
  • - Oven lagi pizza dengan suhu 175 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai matang
  • - Setelah matang angkat dan Cone pizza pun siap disantap. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-pizza-rumahan-paling-simpel-tapi-menggugah-selera-1909131.html

Belum ada Komentar untuk "Cone pizza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel