Cone pizza
Selasa, September 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan Dough:
- - 300 gr tepung cakra
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking powder
- - 2 sdm minyak
- - 2 sdm mentega
- - 1 sdm gula
- - 150 ml air hangat
- - 1 sdt ragi
Toping:
- - 250 gr fillet ayam (cincang)
- - /2 buah bawang bombay (cincang)
- - 1 siung bawang putih (cincang)
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt margarin (untuk menumis)
- - 2 sdm saos tomat
- - 1/2 buah paprika merah
- - 3 sdm saos bolognese (Del Monte)
- - Dry oregano secukupnya
- - Secukupnya keju chedar
- - Secukupnya keju quick melt
Cara Buat Dough:
- - Campur air, gula, ragi aduk dan diamkan 8 menit sampai berbuih
- - Di wadah lain masukkan tepung, garam, BP, minyak, aduk rata sambil dituang air ragi uleni hingga kalis.
- - Tambahkan mentega, uleni lagi kalis elastis
- - Kemudian diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat
Toping:
- - Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai masak hingga layu, masukkan ayam dan tambah garam, saus tomat, saos bolognese dan paprika aduk rata, angkat sisihkan
- - Panaskan oven dengan suhu 175 derajat selama 10 menit
Penyelesaian:
- - Setelah adonan dough mengembang, kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kerucut, besar dan tebal sesuai selera aja
- - Tabur tepung ke cetakannya tipis saja
- - Panggang setengah matang dulu, kurang lebih 10 menit, keluarkan lalu masukkan isiannya, tabur keju di atasnya dan dry oreganonya juga
- - Oven lagi pizza dengan suhu 175 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai matang
- - Setelah matang angkat dan Cone pizza pun siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-pizza-rumahan-paling-simpel-tapi-menggugah-selera-1909131.html
Belum ada Komentar untuk "Cone pizza"
Posting Komentar