Dendeng paru balado
Senin, September 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr paru
- - 3 lembar daun salam
- - Secukupnya air
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 papan pete
Bumbu marinade:
- - 1/2 sdm bawang putih ulek
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1/4 sdt jahe bubuk
Sambal kasar:
- - 4 cabai merah besar
- - 5 cabai merah keriting
- - 15 cabai rawit merah
- - 6 siung bawang merah
Cara Membuat:
- - Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat Paru. Potong sesuai selera
- - Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata. Marinate paru selama 30 menit
- - Goreng paru jangan terlalu kering. Angkat tiriskan
- - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula
- - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan kompor
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng paru balado"
Posting Komentar