Dendeng paru balado

Bahan-bahan:
  • - 250 gr paru
  • - 3 lembar daun salam
  • - Secukupnya air
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 papan pete

Bumbu marinade:
  • - 1/2 sdm bawang putih ulek
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/4 sdt jahe bubuk

Sambal kasar:
  • - 4 cabai merah besar
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 15 cabai rawit merah
  • - 6 siung bawang merah

Cara Membuat:
  1. - Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat Paru. Potong sesuai selera
  2. - Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata. Marinate paru selama 30 menit
  3. - Goreng paru jangan terlalu kering. Angkat tiriskan
  4. - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula
  5. - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan kompor
  6. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng paru balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel