Donat kentang original
Sabtu, September 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr tepung terigu yang proteinnya tinggi
- - 200 gr kentang kukus yang udah ditumbuk sampai halus dan udah dingin
- - 75 gr mentega atau margarin
- - 11 gr ragi instan
- - 50 gr susu bubuk
- - 100 gr gula kastor kalau nggak ada gula halus juga boleh
- - 1/4 sdt garam
- - 4 kuning telur
- - 100 ml air
Cara membuat:
- - Campurkan dulu tepung terigu, gula halus, susu bubuk, garam dan ragi. Harus sampai rata, biar kecampur semua
- - Kalau campuran bahan bubuk sudah rata, masukkan kuning telur dan kentang yang sudah ditumbuk sampai halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan lupa sambil diuleni, sampai adonannya jadi kalis
- - Tambahkan mentega atau margarin sambil diuleni lagi sampai adonan jadi elastis dan kalis
- - Diamkan adonan donat selama kurang lebih 20-30 menit
- - Tutup atasnya pakai serbet basah, tapi jangan sampai ada air yang menetes ke adonan Fungsinya tuh biar adonan donat nggak jadi kering
- - Kalau udah didiemin, adonan dikempeskan dan bentuk adonan menjadi bentuk. Donat, bisa juga pakai cetakan donat biar gampang
- - Setelah dibentuk, diamkan lagi selama kurang lebih 20-30 menit
- - Kemudian goreng donat kentang dengan menggunakan api kecil sampai warnanya berubah jadi kecoklatan
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-kentang-kekinian-enak-dan-praktis-190827q.html
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang original"
Posting Komentar