Gulai babat pedas
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr babat, cuci bersih dan potong-potong
- - 2 batang serai, geprek
- - 15 buah cabai rawit, kerat-kerat
- - 500 ml santan
- - 4 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 7 lembar daun jeruk
Bumbu halus gulai:
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt merica
- - 2 cm kunyit
- - 10 siung bawang merah
- - garam, gula, penyedap secukupnya
- - 5 butir kemiri, sangrai
- - 1 cm jahe
- - 1 sdt ketumbar
- - 1/4 sdt pala
Cara Membuat:
- Rebus babat hingga empuk, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang.
- Masukkan babat dan cabai rawit, tumis bersama bumbu kurang lebih 5 menit. Setelah itu tuang santan dan masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, masak gulai hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai babat pedas"
Posting Komentar