Gulai babat pedas

Bahan:
  • - 300 gr babat, cuci bersih dan potong-potong
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 15 buah cabai rawit, kerat-kerat
  • - 500 ml santan
  • - 4 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 7 lembar daun jeruk

Bumbu halus gulai:
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt merica
  • - 2 cm kunyit
  • - 10 siung bawang merah
  • - garam, gula, penyedap secukupnya
  • - 5 butir kemiri, sangrai
  • - 1 cm jahe
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/4 sdt pala

Cara Membuat:
  1.  Rebus babat hingga empuk, tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang.
  3.  Masukkan babat dan cabai rawit, tumis bersama bumbu kurang lebih 5 menit. Setelah itu tuang santan dan masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, masak gulai hingga matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai babat pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel