Perkedel kentang campur daging

Bahan:
  • - 400 gram kentang (rebus hingga empuk dan matang)
  • - 200 gram daging cincang
  • - 1 butir telur
  • - 2 batang daun seledri (cincang halus)
  • - 1 batang daun bawang (cincang halus)

Bumbu halus:
  • - 3 siung bawang putih
  • - garam (secukupnya)
  • - lada bubuk (secukupnya)
  • - 4 siung bawang merah
  • - minyak goreng (secukupnya)
  • - kaldu sapi bubuk (secukupnya)
  • - gula (secukupnya)

Cara Membuat:
  1.  Haluskan kentang yang telah direbus atau dikukus.
  2. Campur kentang, daging cincang, daun seledri, daun bawang dan bumbu halus. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  3.  Kocok telur kemudian tempatkan di mangkok terpisah.
  4.  Cetak bulat adonan kentang dan daging cincang kemudian pipihkan sesuai selera.
  5.  Gulingkan adonan kentang yang telah dicetak ke mangkok yang telah diisi telur.
  6.  Panaskan minyak, goreng perkedel kentang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang campur daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel