Perkedel kentang campur daging
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram kentang (rebus hingga empuk dan matang)
- - 200 gram daging cincang
- - 1 butir telur
- - 2 batang daun seledri (cincang halus)
- - 1 batang daun bawang (cincang halus)
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - garam (secukupnya)
- - lada bubuk (secukupnya)
- - 4 siung bawang merah
- - minyak goreng (secukupnya)
- - kaldu sapi bubuk (secukupnya)
- - gula (secukupnya)
Cara Membuat:
- Haluskan kentang yang telah direbus atau dikukus.
- Campur kentang, daging cincang, daun seledri, daun bawang dan bumbu halus. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Kocok telur kemudian tempatkan di mangkok terpisah.
- Cetak bulat adonan kentang dan daging cincang kemudian pipihkan sesuai selera.
- Gulingkan adonan kentang yang telah dicetak ke mangkok yang telah diisi telur.
- Panaskan minyak, goreng perkedel kentang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang campur daging"
Posting Komentar