Iga penyet pedas

Bahan:
  • - 1 kg iga
  • - 2 cm laos
  • - 1 batang serai
  • - 2 sdm gula merah
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ltr air
  • - garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:
  • - 10 butir bawang merah
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 cm jahe
  • - 1 sdm ketumbar bubuk

Bahan sambal:
  • - 20 buah cabai rawit
  • - garam secukupnya
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 sdm minyak panas

Cara Membuat:
  1.  Masukkan semua bahan dalam panci presto. Masak hingga empuk.
  2.  Untuk sambal, ulek cabai rawit, garam, dan bawang putih. Lalu siram dengan minyak panas.
  3.  Tiriskan iga yang sudah empuk. Panaskan minyak, lalu goreng iga.
  4.  Sajikan iga dengan sambal.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Iga penyet pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel