Iga penyet pedas
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg iga
- - 2 cm laos
- - 1 batang serai
- - 2 sdm gula merah
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ltr air
- - garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 1 cm kunyit
- - 1 sdt merica bubuk
- - 5 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 cm jahe
- - 1 sdm ketumbar bubuk
Bahan sambal:
- - 20 buah cabai rawit
- - garam secukupnya
- - 2 siung bawang putih
- - 2 sdm minyak panas
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan dalam panci presto. Masak hingga empuk.
- Untuk sambal, ulek cabai rawit, garam, dan bawang putih. Lalu siram dengan minyak panas.
- Tiriskan iga yang sudah empuk. Panaskan minyak, lalu goreng iga.
- Sajikan iga dengan sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Iga penyet pedas"
Posting Komentar