Sambal goreng ati

Bahan:
  • - 250 gram hati
  • - 100 cc santan
  • - minyak goreng untuk menumis
  • - 2 buah kentang

Bumbu halus:
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 butir kemiri

Bumbu pelengkap:
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 batang serai

Cara Membuat:
  1.  Rebus ati sampai empuk. Potong dadu atau sesuai selera.
  2.  Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, lalu goreng setengah kering.
  3.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, salam, lengkuas, jahe, dan serai.
  4.  Masukkan potongan ati dan kentang. Aduk rata.
  5.  Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel