Sambal goreng ati
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram hati
- - 100 cc santan
- - minyak goreng untuk menumis
- - 2 buah kentang
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 3 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 butir kemiri
Bumbu pelengkap:
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas
- - garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas jahe
- - 1 batang serai
Cara Membuat:
- Rebus ati sampai empuk. Potong dadu atau sesuai selera.
- Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, lalu goreng setengah kering.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, salam, lengkuas, jahe, dan serai.
- Masukkan potongan ati dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati"
Posting Komentar