Kroket singkong keju
Selasa, September 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 600 gr singkong kukus, haluskan
- - 1/2 - 1 butir telur kocok lepas (menyesuaikan kelembekan adonan)
- - 160 gr keju cheddar parut
- - 1/2 siung bawang bombay (cincang, tumis sedikit minyak lalu haluskan)
- - 2 siung bawang putih (cincang, tumis sedikit minyak lalu haluskan)
- - 1/2 butir pala, haluskan
- - 1/2sdt lada halus
- - Secukupnya garam
Bahan isian:
- - 100 gr daging sapi giling
- - 50 gr wortel potong dadu
- - 50 gr kacang polong
- - 1 batang daun bawang, dirajang
- - 2 sdm tepung terigu, larutkan sedikit air
- - 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan pelapis:
- - 2 butir telur kocok lepas
- - Tepung terigu secukupnya
- - Tepung panir halus (diblender dulu) secukupnya
- - Tumis bumbu isian dengan margarin hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga matang. Masukkan sayuran, tambahkan saus tiram, lada, pala, dan garam. Tumis hingga sayuran layu. Tambahkan larutan terigu. Aduk-aduk hingga mengental. Matikan api
- - Campur semua bahan kulit kroket hingga rata. Sisihkan.
- - Membentuk kroket: olesi tangan dengan minyak, taruh adonan kulit di tangan dan pipihkan. Taruh isian kroket di tengahnya. Tutup adonan, pulung dengan tangan hingga berbentuk bulat lonjong.
- - Melapisi kroket: Balurkan kroket ke tepung terigu, selanjutnya celupkan ke kocokan telur, dan terakhir balurkan ke tepung panir.
- - Simpan kroket di freezer sekitar 1-2 jam agar bahan pelapis lebih merekat ke kroket.
- - Goreng kroket secara deep fried (minyak panas dan banyak) hingga berwarna coklat kekuningan. Siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kue-basah-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-190514w.html
Belum ada Komentar untuk "Kroket singkong keju"
Posting Komentar