Kroket singkong keju

Bahan kulit:
  • - 600 gr singkong kukus, haluskan
  • - 1/2 - 1 butir telur kocok lepas (menyesuaikan kelembekan adonan)
  • - 160 gr keju cheddar parut
  • - 1/2 siung bawang bombay (cincang, tumis sedikit minyak lalu haluskan)
  • - 2 siung bawang putih (cincang, tumis sedikit minyak lalu haluskan)
  • - 1/2 butir pala, haluskan
  • - 1/2sdt lada halus
  • - Secukupnya garam

Bahan isian:
  • - 100 gr daging sapi giling
  • - 50 gr wortel potong dadu
  • - 50 gr kacang polong
  • - 1 batang daun bawang, dirajang
  • - 2 sdm tepung terigu, larutkan sedikit air
  • - 1 sdm margarin untuk menumis

Bahan pelapis:
  • - 2 butir telur kocok lepas
  • - Tepung terigu secukupnya
  • - Tepung panir halus (diblender dulu) secukupnya

 Cara membuat:
  1. - Tumis bumbu isian dengan margarin hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga matang. Masukkan sayuran, tambahkan saus tiram, lada, pala, dan garam. Tumis hingga sayuran layu. Tambahkan larutan terigu. Aduk-aduk hingga mengental. Matikan api
  2. - Campur semua bahan kulit kroket hingga rata. Sisihkan.
  3. - Membentuk kroket: olesi tangan dengan minyak, taruh adonan kulit di tangan dan pipihkan. Taruh isian kroket di tengahnya. Tutup adonan, pulung dengan tangan hingga berbentuk bulat lonjong.
  4. - Melapisi kroket: Balurkan kroket ke tepung terigu, selanjutnya celupkan ke kocokan telur, dan terakhir balurkan ke tepung panir.
  5. - Simpan kroket di freezer sekitar 1-2 jam agar bahan pelapis lebih merekat ke kroket.
  6. - Goreng kroket secara deep fried (minyak panas dan banyak) hingga berwarna coklat kekuningan. Siap disajikan.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kue-basah-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-190514w.html

Belum ada Komentar untuk "Kroket singkong keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel