Lontong presto


Bahan:
  • - 3 gelas takar (kecil) beras
  • - tali rafia secukupnya
  • - 3 lembar daun pandan
  • - daun pisang secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Siapkan daun pisang, potong seukuran cetakan lontong. Bagian ujung ikat dengan rafia yang kuat agar tidak lepas tutupnya ketika dipresto.
  2.  Isi cetakan dengang beras yang sudah dicuci bersih. Cukup 1/2 bag saja. Lakukan sampai semua cetakan terisi.
  3.  Kemudian masukan kepanci presto dan isi air sampai semua cetakan terendam sempurna. Beri daun pandan. Tutup dan masak selama 3/4 jam dihitung ketika presto mulai mengeluarkan bunyi. Tunggu sampai matang lalu tiriskan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-ketupat-dan-lontong-disertai-resep-praktis-190520g.html

Belum ada Komentar untuk "Lontong presto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel