Lontong presto
Jumat, September 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 gelas takar (kecil) beras
- - tali rafia secukupnya
- - 3 lembar daun pandan
- - daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan daun pisang, potong seukuran cetakan lontong. Bagian ujung ikat dengan rafia yang kuat agar tidak lepas tutupnya ketika dipresto.
- Isi cetakan dengang beras yang sudah dicuci bersih. Cukup 1/2 bag saja. Lakukan sampai semua cetakan terisi.
- Kemudian masukan kepanci presto dan isi air sampai semua cetakan terendam sempurna. Beri daun pandan. Tutup dan masak selama 3/4 jam dihitung ketika presto mulai mengeluarkan bunyi. Tunggu sampai matang lalu tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-ketupat-dan-lontong-disertai-resep-praktis-190520g.html
Belum ada Komentar untuk "Lontong presto"
Posting Komentar