Puding alpukat
Senin, September 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 buah alpukat
- - 10 keping biskuit Marie, hancurkan sample halus
- - 1 bungkus agar-agar plain
- - 4 sdm margarin cair
- - 2 sdm mentega
- - 3 sdm gula pasir
- - 1 sachet susu Dancow
- - 1 sachet susu kental manis putih
- - 600 ml air
Cara membuat:
- - Tumbuk-tumbuk/hancurkan biskuit Marie sampe halus, lalu campur dengan margarin cair. Taruh di dalam loyang yang bisa dibongkar pasang sambil dipadatkan supaya rata. Masukkan ke dalam freezer
- - Sambil menunggu adonan remahan roti marie mengeras, kita masak air yang sudah dicampur dengan susu dan agar-agar putih. Masak sampai mendidih, sisihkan
- - Siapkan blender, masukkan alpukat, margarin, gula, susu kental manis. Blender sampai halus lalu masukkan adonan agar2 blender sbntar
- - Test rasa, apabila kurang manis bisa tambah gula
- - Pindahkan adonan dari blender ke dalam loyang yang sudah diisi dengan remahan roti marie
- - Ratakan dan diinginkan di dalam freezer kurang lebih 4 jam
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-alpukat-enak-dan-mudah-dibuat-1909101.html
Belum ada Komentar untuk "Puding alpukat"
Posting Komentar