Puding alpukat

Bahan-bahan:
  • - 2 buah alpukat
  • - 10 keping biskuit Marie, hancurkan sample halus
  • - 1 bungkus agar-agar plain
  • - 4 sdm margarin cair
  • - 2 sdm mentega
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 sachet susu Dancow
  • - 1 sachet susu kental manis putih
  • - 600 ml air

Cara membuat:
  1. - Tumbuk-tumbuk/hancurkan biskuit Marie sampe halus, lalu campur dengan margarin cair. Taruh di dalam loyang yang bisa dibongkar pasang sambil dipadatkan supaya rata. Masukkan ke dalam freezer
  2. - Sambil menunggu adonan remahan roti marie mengeras, kita masak air yang sudah dicampur dengan susu dan agar-agar putih. Masak sampai mendidih, sisihkan
  3. - Siapkan blender, masukkan alpukat, margarin, gula, susu kental manis. Blender sampai halus lalu masukkan adonan agar2 blender sbntar
  4. - Test rasa, apabila kurang manis bisa tambah gula
  5. - Pindahkan adonan dari blender ke dalam loyang yang sudah diisi dengan remahan roti marie
  6. - Ratakan dan diinginkan di dalam freezer kurang lebih 4 jam
  7. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-alpukat-enak-dan-mudah-dibuat-1909101.html

Belum ada Komentar untuk "Puding alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel