Pancake es teler alpukat

Bahan kulit:
  • - 250 gr tepung terigu pro tinggi
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 620 ml susu cair fullcream
  • - 60 gr margarin, cairkan
  • - 2 butir telur
  • - 3 sdm pasta alpukat
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam

Bahan isi:
  • - 200 gr whippy bubuk
  • - 350 ml air es
  • - 350 ml susu kental manis Cocopandan
  • - 500 gr daging alpukat, kerok dan hancurkan

Cara membuat:
  1. - Kulit Pancake: Campurkan semua bahan kulit, aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata. Saring agar kulit mulus tidak ada gumpalan
  2. - Panaskan pan dengan api paling kecil, oles dengan sedikit margarin kemudian usap dengan tisu makan agar minyak dari margarin tidak berlebih
  3. - Angkat pan, tuang 1 sendok sayur adonan, putar pan sampai adonan menutupi semua permukaan pan. Tunggu hingga matang tapi jangan terlalu kering
  4. - Balik pan agar kulit pancake lepas dari pan nya. Lakukan hingga adonan habis
  5. - Isian: Kocok dengan mixer whippy bubuk dan air es hingga setengah mengembang, masukkan SKM Cocopandan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  6. - Letakkan 1 lembar kulit pancake, isi dengan whiped cream cocopandan dan smashed alpukat, lipat
  7. - Simpan di kulkas sebelum disantap dalam wadah tertutup agar kulit tidak kering.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-alpukat-enak-dan-mudah-dibuat-1909101.html

Belum ada Komentar untuk "Pancake es teler alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel