Tongseng daging bumbu kacang
Rabu, September 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 kilo gram daging
- - 87,5 liter air
- - 175 batang serai, diambil putihnya, memarkan
- - 175 lembar daun salam
- - 400 lembar daun jeruk
- - 350 buah cabe rawit merah dimemarkan
- - 70 liter santan
- - 50 lengkuas, dimemarkan
- - 175 sdt kari bubuk
- - 13 kilogram kentang kecil dicuci bersih
- - 175 batang daun bawang, dicacah 2 cm
- - 250 buah tomat merah, dipotong-potong
- - 87 sdm bawang goreng
- - 250 sendok makan kecap manis ABC
- - 4 liter minyak untuk menumis
- - 43 butir pala
- - 875 butir kapulaga
- - 87 batang sedang kayu manis
- - 87 sdm bawang putih goreng
Bumbu halus:
- - 350 siung bawang putih
- - 87 sdt ketumbar
- - 50 kunyit, dibakar
- - 600 butir bawang merah
- - 250 buah kemiri, disangrai
- - 50 jahe
- - 170 sdt teh garam
Bumbu kacang:
- - 4 kilogram kacang tanah digoreng dan dihaluskan
Cara Membuat:
- Rebus daging sampai empuk, angkat, dan sisihkan kaldunya, potong dagingnya kotak-kotak kecil.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu kasar biarkan hingga harum kembali.
- Masukkan santan dan aduk hingga mendidih. Setelah itu masukkan potongan dagingnya.
- Campurkan kecap dan bumbu kacang lalu aduk hingga rata, dan masukkan ke dalam kuah.
- Masukkan kentang, tunggu hingga setengah matang, masukkan potongan kol.
- Tumbuk bawang putih goreng dan bawang merah hingga halus, lalu masukkan ke dalam kuah, aduk hingga merata.
- Sebelum diangkat, masukkan terlebih dulu daun bawang, tomat, cabai rawit ke dalam kuah dan biarkan selama 2 sampai 3 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng daging bumbu kacang"
Posting Komentar