Tongseng daging bumbu kacang

Bahan:
  • - 100 kilo gram daging
  • - 87,5 liter air
  • - 175 batang serai, diambil putihnya, memarkan
  • - 175 lembar daun salam
  • - 400 lembar daun jeruk
  • - 350 buah cabe rawit merah dimemarkan
  • - 70 liter santan
  • - 50 lengkuas, dimemarkan
  • - 175 sdt kari bubuk
  • - 13 kilogram kentang kecil dicuci bersih
  • - 175 batang daun bawang, dicacah 2 cm
  • - 250 buah tomat merah, dipotong-potong
  • - 87 sdm bawang goreng
  • - 250 sendok makan kecap manis ABC
  • - 4 liter minyak untuk menumis
  • - 43 butir pala
  • - 875 butir kapulaga
  • - 87 batang sedang kayu manis
  • - 87 sdm bawang putih goreng

Bumbu halus:
  • - 350 siung bawang putih
  • - 87 sdt ketumbar
  • - 50 kunyit, dibakar
  • - 600 butir bawang merah
  • - 250 buah kemiri, disangrai
  • - 50 jahe
  • - 170 sdt teh garam

Bumbu kacang:
  • - 4 kilogram kacang tanah digoreng dan dihaluskan

Cara Membuat:
  1.  Rebus daging sampai empuk, angkat, dan sisihkan kaldunya, potong dagingnya kotak-kotak kecil.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu kasar biarkan hingga harum kembali.
  3.  Masukkan santan dan aduk hingga mendidih. Setelah itu masukkan potongan dagingnya.
  4.  Campurkan kecap dan bumbu kacang lalu aduk hingga rata, dan masukkan ke dalam kuah.
  5.  Masukkan kentang, tunggu hingga setengah matang, masukkan potongan kol.
  6.  Tumbuk bawang putih goreng dan bawang merah hingga halus, lalu masukkan ke dalam kuah, aduk hingga merata.
  7.  Sebelum diangkat, masukkan terlebih dulu daun bawang, tomat, cabai rawit ke dalam kuah dan biarkan selama 2 sampai 3 menit.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Tongseng daging bumbu kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel