Seblak belacan

Bahan:
  • - 100 gr kerupuk mentah
  • - 1 butir telur
  • - sawi secukupnya
  • - 2 buah sosis, iris tipis
  • - 2 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus:
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 buah cabai keriting
  • - 1 sdt belacan
  • - 2 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 cm kencur

Cara Membuat:
  1.  Rendam kerupuk mentah dalam air panas selama kurang lebih 1 jam.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuang sedikit air dan masukkan sawi. Kemudian tumis sawi hingga layu.
  3.  Masukkan kerupuk yang sudah empuk dan sosis, aduk rata.
  4.  Kocok telur dan tuang ke dalam seblak, aduk rata hingga telur matang.
  5.  Masukkan daun bawang, garam dan gula secukupnya, masak hingga matang dan air berkurang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-seblak-mudah-dan-praktis-enak-dan-bikin-nagih-1907225.html

Belum ada Komentar untuk "Seblak belacan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel