Seblak jeletot khas Bandung

Instagram/@mealsssunwww

Bahan:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 7 cabai merah kecil atau sesuai selera
  • - 2 cabai merah besar
  • - 1 ruas kencur
  • - 1 genggam kerupuk bawang dan makaroni
  • - Sawi secukupnya
  • - 2 buah sosis
  • - 1 butir telur
  • - 1 batang daun bawang
  • - Ayam suwir
  • - Garam, gula, dan penyedap sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Langkah pertama membuat seblak adalah merendam kerupuk dan makaroni dengan air panas atau dapat direbus, kemudian pastikan hingga mengembang.
  2.  Kemudian haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai.
  3.  Lalu siapkan wajan, tumis bumbu dengan tambahan minyak sedikit saja, tunggu hingga harum.
  4.  Tambahkan air 3 gelas, tunggu hingga semuanya mendidih.
  5.  Masukkan telur, kemudian aduk semua hingga tercampur rata. Lalu tambahkan semua bahan-bahan seperti sosis, ayam suwir, dan sawi.
  6.  Masak hingga matang, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera. Seblak siap disajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Seblak jeletot khas Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel