Seblak jeletot khas Bandung
Senin, Juli 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 7 cabai merah kecil atau sesuai selera
- - 2 cabai merah besar
- - 1 ruas kencur
- - 1 genggam kerupuk bawang dan makaroni
- - Sawi secukupnya
- - 2 buah sosis
- - 1 butir telur
- - 1 batang daun bawang
- - Ayam suwir
- - Garam, gula, dan penyedap sesuai selera
Cara membuat:
- Langkah pertama membuat seblak adalah merendam kerupuk dan makaroni dengan air panas atau dapat direbus, kemudian pastikan hingga mengembang.
- Kemudian haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai.
- Lalu siapkan wajan, tumis bumbu dengan tambahan minyak sedikit saja, tunggu hingga harum.
- Tambahkan air 3 gelas, tunggu hingga semuanya mendidih.
- Masukkan telur, kemudian aduk semua hingga tercampur rata. Lalu tambahkan semua bahan-bahan seperti sosis, ayam suwir, dan sawi.
- Masak hingga matang, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera. Seblak siap disajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Seblak jeletot khas Bandung"
Posting Komentar