Seblak cilok

Instagram/@n.ramma_as

Bahan cilok:

  • - 15 sdm tapioka
  • - 3 sdm terigu
  • - 100 ml air
  • - 3 siung bawang putih halus
  • - Lada, garam, dan kaldu bubuk
  • - Daun bawang secukupnya iris tipis

Cara membuat:

  1.  Di atas wajan campurkan terigu, bawang putih halus, air, lada, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai mengental seperti lem.
  2.  Di wadah terpisah, siapkan tapioka, masukkan adonan terigu ke dalam tapioka, uleni pakai spatula silikon.
  3.  Bikin adonan sampai bisa dipulung, kalau masih lengket tambahkan terigunya, bentuk bulat, rebus ke dalam panci.
  4.  Masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Bahan seblak:

  • - Isian sesuai selera
  • - Daun jeruk
  • - Minyak untuk menumis
  • - Air sisa rebusan ceker
  • - Gula, lada, garam, dan kaldu bubuk
  • - Ceker, bakso

Bumbu halus seblak:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 butir bawang merah
  • - 10 cabai rawit
  • - 5 cabai keriting
  • - 2 kemiri
  • - 2 cm kencur

Cara membuat:

  1.  Rebus ceker ayam, pertama rebus sampai mendidih airnya, buang, ganti lagi, rebus lagi sampai ceker empuk, angkat tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, tumis sampai layu, masukkan telur, kocok lepas orak-arik, masukkan bakso sosis.
  3. Tambahkan air masukkan ceker, cilok, telur puyuh, dan bumbu.
  4.  Tunggu sampai mendidih masukkan sawi dan daun bawang.
  5.  Tes rasa bila sudah sesuai angkat dan hidangkan selagi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Seblak cilok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel