Sukun saus keju


Bahan:
  • - 250 gram sukun matang
  • - 3 sdm susu bubuk
  • - Keju parut secukupnya

Bahan saus:
  • - 60 ml santan kental
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt maizena (larutkan)
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 4 sdm air putih
  • - 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
  1. - Campurkan sukun matang dengan keju parut dan susu bubuk, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. - Buat saus dengan merebus semua bahan saus, kecuali maizena.
  3. - Setelah santan matang, masukkan maizena, aduk hingga mengental.
  4. - Sajikan sukun di atas piring lalu siram dengan saus santan.
  5. - Kemudian taburkan keju parut di atasnya dan siap disantap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-buah-sukun-enak-dan-mudah-dibuat-190917p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sukun saus keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel