Tumis daging saus tiram

Bahan:
  • - 300 gr daging
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah, iris tipis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 cm jahe, iris korek api tipis
  • - 1 sdm saus sambal
  • - garam, gula dan merica secukupnya
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 buah bawang putih
  • - 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • - 1 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun salam

Cara Membuat:
  1.  Rebus daging dan buang busanya. Tiriskan lalu iris tipis.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, daun salam, cabai, lengkuas, dan jahe.
  3.  Masukkan saus tiram dan daging. Aduk rata. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, merica, gula, dan sedikit air secukupnya.
  4.  Tumis hingga air habis dan daging sudah terasa sedap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel