Tumis daging saus tiram
Rabu, September 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr daging
- - 3 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah, iris tipis
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 cm jahe, iris korek api tipis
- - 1 sdm saus sambal
- - garam, gula dan merica secukupnya
- - 5 siung bawang merah
- - 1 buah bawang putih
- - 2 buah cabai hijau, iris tipis
- - 1 cm lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun salam
Cara Membuat:
- Rebus daging dan buang busanya. Tiriskan lalu iris tipis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, daun salam, cabai, lengkuas, dan jahe.
- Masukkan saus tiram dan daging. Aduk rata. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, merica, gula, dan sedikit air secukupnya.
- Tumis hingga air habis dan daging sudah terasa sedap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis daging saus tiram"
Posting Komentar