Ceker bacem

Bahan:
  • - 25 potong ceker ayam
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 buah kemiri
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 3 sdm kecap manis
  • - secukupnya gula jawa
  • - secukupnya garam

Cara membuat:
  1. - Cuci dan bersihkan ceker. Remas dengan 1 sdt garam dan perasan jeruk untuk menghilangkan bau. Cuci bersih di air mengalir.
  2. - Siapkan wajan berisi air, masukkan ceker beserta semua bumbu yang sudah dihaluskan yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar.
  3. - Masukkam juga jahe dan lengkuas yang sudah digeprek dan daun jeruk.
  4. - Kemudian masukkan juga kecap manis dan gula jawa. Didihkan dan ungkep sampai ceker empuk dan air nya habis menyusut.
  5. - Angkat. Selagi panas, hidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html

Belum ada Komentar untuk "Ceker bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel