Ceker bacem
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 25 potong ceker ayam
- - 3 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 2 buah kemiri
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari lengkuas
- - 3 sdm kecap manis
- - secukupnya gula jawa
- - secukupnya garam
Cara membuat:
- - Cuci dan bersihkan ceker. Remas dengan 1 sdt garam dan perasan jeruk untuk menghilangkan bau. Cuci bersih di air mengalir.
- - Siapkan wajan berisi air, masukkan ceker beserta semua bumbu yang sudah dihaluskan yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar.
- - Masukkam juga jahe dan lengkuas yang sudah digeprek dan daun jeruk.
- - Kemudian masukkan juga kecap manis dan gula jawa. Didihkan dan ungkep sampai ceker empuk dan air nya habis menyusut.
- - Angkat. Selagi panas, hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html
Belum ada Komentar untuk "Ceker bacem"
Posting Komentar