Sup ceker
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ceker ayam, cuci bersih
- - 1,5 liter air
- - 3 buah wortel, potong-potong
- - 4 siung irisan bawah putih, digoreng
- - Garam, secukupnya
- - Gula, secukupnya
- - Merica bubuk, secukupnya
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 ruas jahe, memarkan
- - Daun bawang & seledri secukupnya
Cara membuat:
- - Masukkan ceker, air, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur & jahe kedalam panci presto, rebus selama 10-15 menit hingga ceker empuk. Matikan api & tunggu hingga uap panas hilang.
- - Tambahkan wortel, rebus kembali hingga wortel 3/4 matang
- - Tambahkan saus tiram, bawang putih goreng, irisan daun bawang & daun seledri
- - Masak hingga sup mendidih & wortel matang
- - Sup ceker siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html
Belum ada Komentar untuk "Sup ceker"
Posting Komentar