Ceker krispy
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ceker
- - 1 buah jeruk nipis
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang sere
- - 1 cm lengkuas
- - 1 butir telur
- - 1 sdm tepung meizena
- - 5 sdm tepung terigu
- - Minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt bubuk kunyit
- - 1 sdt bubuk kunyit
- - 3 mata asam jawa
- - 1 sdt ketumbar
- - Air secukupnya
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- - Cuci bersih ceker, buang kuku dan lapisan kulit luarnya
- - Setelah bersih beri perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. Cuci ceker dari perasan jeruk nipis
- - Taruh ceker dalam panci, masukkan ceker beserta bumbu halus dan daun salam, sereh, lengkuas, dan asam jawa. Lalu beri air sampai menutupi seluruh bagian ceker
- - Rebus ceker sampai air menyusut dan ceker empuk. Dinginkan
- - Tiriskan ceker dan masukkan telur yang sudah dikocok lepas
- - Ambil ceker dari adonan telur gulingkan ke bahan pelapis, tekan- tekan ceker agar terbentuk keriting krispi
- - Goreng ceker pada minyak yg agak banyak hingga kuning kecoklatan tapi tidak gosong.
- - Hidangkan bersama saos sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html
Belum ada Komentar untuk "Ceker krispy"
Posting Komentar