Ceker krispy

Bahan:
  • - 250 gr ceker
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang sere
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdm tepung meizena
  • - 5 sdm tepung terigu
  • - Minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt bubuk kunyit
  • - 1 sdt bubuk kunyit
  • - 3 mata asam jawa
  • - 1 sdt ketumbar
  • - Air secukupnya
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. - Cuci bersih ceker, buang kuku dan lapisan kulit luarnya
  2. - Setelah bersih beri perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. Cuci ceker dari perasan jeruk nipis
  3. - Taruh ceker dalam panci, masukkan ceker beserta bumbu halus dan daun salam, sereh, lengkuas, dan asam jawa. Lalu beri air sampai menutupi seluruh bagian ceker
  4. - Rebus ceker sampai air menyusut dan ceker empuk. Dinginkan
  5. - Tiriskan ceker dan masukkan telur yang sudah dikocok lepas
  6. - Ambil ceker dari adonan telur gulingkan ke bahan pelapis, tekan- tekan ceker agar terbentuk keriting krispi
  7. - Goreng ceker pada minyak yg agak banyak hingga kuning kecoklatan tapi tidak gosong.
  8. - Hidangkan bersama saos sambal.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html

Belum ada Komentar untuk "Ceker krispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel