Opor ceker
Jumat, Oktober 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr ceker ayam
- - 350 ml air
- - 65 ml santan instan
- - garam, kaldu bubuk, gula dan merica bubuk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 btg serai, simpulkan
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 4 buah cabai rawit
- - 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus:
- - 4 buah bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 butir kemiri, sangrai
- - 1/4 sdt ketumbar, sangrai
- - kunyit
- - jahe
- - jinten
Cara membuat:
- - Bersihkan ceker dari kulit arinya dan buang kukunya. Cuci bersih dan sisihkan.
- - Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai dan lengkuas. Masak sampai harum.
- - Masukkan ceker, aduk rata. Tambakan air, garam, kaldu bubuk, merica dan gula. Masak sanpai air menyusut dan ceker setengah matang.
- - Masukkan santan dan cabe, masak sampai santan dan ceker matang.
- - Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html
Belum ada Komentar untuk "Opor ceker"
Posting Komentar