Opor ceker

Bahan:
  • - 350 gr ceker ayam
  • - 350 ml air
  • - 65 ml santan instan
  • - garam, kaldu bubuk, gula dan merica bubuk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 btg serai, simpulkan
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 4 buah cabai rawit
  • - 3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:
  • - 4 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 butir kemiri, sangrai
  • - 1/4 sdt ketumbar, sangrai
  • - kunyit
  • - jahe
  • - jinten

Cara membuat:
  1. - Bersihkan ceker dari kulit arinya dan buang kukunya. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai dan lengkuas. Masak sampai harum.
  3. - Masukkan ceker, aduk rata. Tambakan air, garam, kaldu bubuk, merica dan gula. Masak sanpai air menyusut dan ceker setengah matang.
  4. - Masukkan santan dan cabe, masak sampai santan dan ceker matang.
  5. - Sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html

Belum ada Komentar untuk "Opor ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel