Pecak terong

 

Bahan:

  • - 50 ml santan kental
  • - 2 buah terong ungu, potong-potong
  • - 150 ml air

Bumbu halus:

  • - 2 cm kencur
  • - 1 cm terasi
  • - 1 bawang putih
  • - 2 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 buah cabai merah
  • - 4 buah cabai rawit
  • - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Bakar terong sampai empuk.
  2.  Tumis bumbu halus. Tuang santan dan air secukupnya.
  3.  Penyet terong sampai agak hancur bentuknya. Masukkan terong ke kuah santan dan masak sebentar.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-sayur-ala-rumahan-enak-sehat-dan-sederhana-191007w.html

Belum ada Komentar untuk "Pecak terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel