Pindang kacang kuah kuning
Minggu, Oktober 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 ekor ikan pindang
- - 2 ikat kacang panjang, potong-potong
- - 10 cabai rawit
- - 2 buah tomat
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1/2 bungkus santan kara
- - Gula merah dan garam
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 2 buah cabai merah
- - 2 kemiri
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas lengkuas
Cara Membuat:
- - Goreng ikan pindang terlebih dahulu. Sisihkan.
- - Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai matang dan harum.
- - Masukan kacang panjang, aduk rata.
- - Tambahkan air, masak sampai kacang setengah matang.
- - Masukan ikan pindang, irisan tomat dan cabe rawit.
- - Bumbui gula merah dan garam. Koreksi rasa.
- - Masukan santan dan masak sampai kacang empuk.
- - Pindang kacang kuah kuning siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-kacang-panjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190924r.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang kacang kuah kuning"
Posting Komentar