Cilok Bandung bumbu kacang sederhana
Kamis, November 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 150 gram tepung sagu
- - 75 gram tepung terigu
- - 2 daun bawang, potong tipis-tipis
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt merica
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - sejumput penyedap (optional)
- - air hangat secukupny
Caranya Membuat:
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dibentuk.
- Siapkan air dalam panci, biarkan mendidih.
- Bentuk adonan bulatan-bulatan kecil saat air mendidih, jadi buat bulatan dan langung dimasukkan terus ke panci sampai adonan habis.
- Masak cilok sampai matang, tanda matang cilok, ketika semuanya mengapung. Angkat dan sisihkan.
Bahan bumbu kacang:
- - segenggam kacang tanah, goreng
- - 3 bawang putih
- - 1 bawang merah
- - 2 cabai rawit
- - 3 cabai keriting merah
- - garam
- - kecap
- - 2 sdm gula merah
- - air secukupnya
Cara Membuat:
- Blender kacang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, beri sedikit air.
- Panaskan wajan masukan minyak goreng secukupnya.
- Masukan bumbu kacang, gula merah, kecap, garam yang udah dihaluskan, aduk sampai minyaknya keluar.
- Untuk kekentalan bumbu bisa disesuaikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok Bandung bumbu kacang sederhana"
Posting Komentar