Cilok Bandung bumbu kacang sederhana

 

Bahan cilok:

  • - 150 gram tepung sagu
  • - 75 gram tepung terigu
  • - 2 daun bawang, potong tipis-tipis
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - sejumput penyedap (optional)
  • - air hangat secukupny

Caranya Membuat:

  1.  Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2.  Masukkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dibentuk.
  3.  Siapkan air dalam panci, biarkan mendidih.
  4.  Bentuk adonan bulatan-bulatan kecil saat air mendidih, jadi buat bulatan dan langung dimasukkan terus ke panci sampai adonan habis.
  5.  Masak cilok sampai matang, tanda matang cilok, ketika semuanya mengapung. Angkat dan sisihkan.

Bahan bumbu kacang:

  • - segenggam kacang tanah, goreng
  • - 3 bawang putih
  • - 1 bawang merah
  • - 2 cabai rawit
  • - 3 cabai keriting merah
  • - garam
  • - kecap
  • - 2 sdm gula merah
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Blender kacang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, beri sedikit air.
  2.  Panaskan wajan masukan minyak goreng secukupnya.
  3.  Masukan bumbu kacang, gula merah, kecap, garam yang udah dihaluskan, aduk sampai minyaknya keluar.
  4.  Untuk kekentalan bumbu bisa disesuaikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok Bandung bumbu kacang sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel