Cilok Bandung gurih.

 

Bahan:

  • - 1 mangkuk tepung terigu
  • - 1 mangkuk tepung tapioka
  • - 250 ml air hangat
  • - 300 gram daging sapi
  • - 1 btg daun bawang

Bumbu halus:

  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt penyedap rasa ayam / sapi (bebas)
  • - 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, merica dan garam.
  2.  Campurkan dengan tepung terigu, daun bawang, bumbu penyedap rasa. Tuang air secukupnya.
  3.  Uleni adonan sampai bumbu rata.
  4.  Rebus daging hingga empuk, potong kecil bentuk dadu.
  5.  Masukkan ke dalam adonan, lalu bentuk bulat-bulat. Baluri tepung agar tidak lengket.
  6.  Rebus cilok, tunggu sampai mengapung.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok Bandung gurih."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel