Cilok Bandung gurih.
Kamis, November 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 mangkuk tepung terigu
- - 1 mangkuk tepung tapioka
- - 250 ml air hangat
- - 300 gram daging sapi
- - 1 btg daun bawang
Bumbu halus:
- - 1 sdt merica bubuk
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt penyedap rasa ayam / sapi (bebas)
- - 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, merica dan garam.
- Campurkan dengan tepung terigu, daun bawang, bumbu penyedap rasa. Tuang air secukupnya.
- Uleni adonan sampai bumbu rata.
- Rebus daging hingga empuk, potong kecil bentuk dadu.
- Masukkan ke dalam adonan, lalu bentuk bulat-bulat. Baluri tepung agar tidak lengket.
- Rebus cilok, tunggu sampai mengapung.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok Bandung gurih."
Posting Komentar