Cilok kuah ceker Bandung
Kamis, November 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 12 sdm tepung kanji
- - air mendidih
- - 10 sdm terigu
- - 2 untai seledri
Bumbu halus :
- - 4 siung bawang putih
- - garam
- - royco
- - micin
Bumbu kuah:
- - 4 siung bawang putih (halus)
- - garam (halus)
- - royco (halus)
- - micin (halus)
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dan kanji. Beri air mendidih secukupnya. Uleni adonan, campurkan bumbu halus sampai kalis. Lalu bentuk bulat-bulat.
- Rebus cilok tunggu sampai mengambang.
- Kuah: Tumis bumbu halus. Tuang air dan tambahkan ceker. Tunggu sampai mendidih.
- Taruh cilok ke dalam mangkuk, tuang dengan kuah hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah ceker Bandung"
Posting Komentar