Cilok kuah ceker Bandung

 

Bahan:

  • - 12 sdm tepung kanji
  • - air mendidih
  • - 10 sdm terigu
  • - 2 untai seledri

Bumbu halus :

  • - 4 siung bawang putih
  • - garam
  • - royco
  • - micin

Bumbu kuah:

  • - 4 siung bawang putih (halus)
  • - garam (halus)
  • - royco (halus)
  • - micin (halus)

Cara Membuat:

  1.  Campur tepung terigu dan kanji. Beri air mendidih secukupnya. Uleni adonan, campurkan bumbu halus sampai kalis. Lalu bentuk bulat-bulat.
  2.  Rebus cilok tunggu sampai mengambang.
  3.  Kuah: Tumis bumbu halus. Tuang air dan tambahkan ceker. Tunggu sampai mendidih.
  4.  Taruh cilok ke dalam mangkuk, tuang dengan kuah hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah ceker Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel