Cilok goang
Rabu, November 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - tepung tapioka 100 gram
- - gula pasir 1 sdt
- - air panas 200 ml
- - tepung terigu 100 gram
- - daun bawang 1 batang (iris halus)
- - bawang putih 1 siung (haluskan)
- - merica bubuk 1 sdt
- - penyedap rasa sapi 1 sdt
- - garam 1 sdt
Bahan kuah:
- - bawang putih 3 siung, iris halus
- - bawang goreng secukupnya
- - tulang tangkur sapi 100 gram
- - daun bawang 1 batang, iris halus
- - seledri (optional)
Bahan sambal:
- - kencur 1 ruas jari atau 2 cm
- - cabe rawit merah 10 buah
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dengan daun bawang, bawang putih, gula pasir, merica bubuk, garam dan penyedap rasa.
- Tuang air panas secara perlahan hingga adonan mengental. Tambahkan tepung tapioka.
- Uleni pelan-pelan sampai rata. Lalu buat adonan bulat-bulat kecil.
- Didihkan air, masukkan cilok. Rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
- Rebus lagi air bekas cilok tadi, masukkan tulang sapi, daun bawang, bawang putih, garam dan gula secukupnya.
- Ulek kasar cabe dan kencur.
- Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Beri taburan seledri dan bawang goreng.
- Hidangkan bersama sambal goang dan kecap manis.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok goang"
Posting Komentar