Donat kentang cokelat lumer
Jumat, November 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan kering:
- - 15 sdm tepung cakra
- - 9 sdm tepung terigu
- - 3 sdm gula pasir
- - 7 sdm kentang kukus (lumatkan)
- - 1sdm susu bubuk
- - 1 butir telur
- - 31/4 mentega
- - 1/4 garam halus
- - ragi 1 sdt
- - 1 sdt gula pasir
- - 60 ml air hangat
- - Satukan bahan basah tunggu sampai ragi membuih
- - Masukkan semua bahan kering kecuali mentega. Aduk bersama bahan basah sampai agak kalis lalu masukan mentega, aduk sampai benar-benar kalis
- - Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat
- - Cetak menggunakan cetakan bulat dan diamkan adonan sekitar 20 menit
- - Goreng semua adonan yang pertama di cetak harus segera digoreng agar tidak over proofing
- - Goreng api sedang
- - Untuk toping bisa pakai selai coklat.
sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang cokelat lumer"
Posting Komentar