Donat kentang cokelat lumer

Bahan kering:

  • - 15 sdm tepung cakra
  • - 9 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 7 sdm kentang kukus (lumatkan)
  • - 1sdm susu bubuk
  • - 1 butir telur
  • - 31/4 mentega
  • - 1/4 garam halus

 Bahan basah:

  • - ragi 1 sdt
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 60 ml air hangat

 Cara membuat:

  1. - Satukan bahan basah tunggu sampai ragi membuih
  2. - Masukkan semua bahan kering kecuali mentega. Aduk bersama bahan basah sampai agak kalis lalu masukan mentega, aduk sampai benar-benar kalis
  3. - Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat
  4. - Cetak menggunakan cetakan bulat dan diamkan adonan sekitar 20 menit
  5. - Goreng semua adonan yang pertama di cetak harus segera digoreng agar tidak over proofing
  6. - Goreng api sedang
  7. - Untuk toping bisa pakai selai coklat.

 Selamat Mencoba

sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#

Belum ada Komentar untuk "Donat kentang cokelat lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel